Сентябрь

Ты  - благо гибельного шага ,
когда житьё тошней недуга ,
а корень красоты  -  отвага ,
и это тянет нас друг к другу .


( Б.Пастернак)






Как необъезженная лошадь
Взбрыкнуть сентябрь норовит:
Желтеет уж от листьев площадь,
А он,как некий сибарит,

За листопадом наблюдая,
Растит зелёную траву;
О лете той напоминая
Нам не во сне,а наяву.

...

Но как бы ни было,а ночью
Влюблённым уж не до любви:
Под звёздным небом лечь на почву,
Что холоднее льда реки,

Желающих уже не много -
Пусть даже крайне невтерпёж -
Участниками стать итога,
Когда вгоняют в масло нож,

И крик прощальный журавлиный,
Напоминая о былом,
Ведёт любовь,увы,к рутине,
Не сомневаясь,напролом.

...

Но расцветают сентябринки,
Готовя к золотой поре:
Когда сквозь первые снежинки
Зима напомнит о себе ...




09.09.2020


Рецензии