Земная ось

Как наяву, в своих мечтах
Учёный – звездочёт
Увидел, что на трёх китах
Земля наша плывёт.

И это порожденье снов,
В той стародавней мгле,
Взял за основу всех основ
Науки о Земле.

Другой учёный – звездочёт,
Крушитель всех основ,
Собрался с мыслями -  и вот: -
Придумал про слонов.

А Землю держат не киты
И даже не слоны, -
Планету вертим я и ты,
Ведь мы трудом сильны.

Пусть в наше время повелось
Гордиться лишь мошной,
Рабочих руки – это ось,
Что держит шар земной.

А если ты нечестен, брось,
И не играй с огнём.
Раскрутим мы земную ось,
И вмиг тебя стряхнём!


Рецензии