Сонет 92

               
Я жизнь люблю не за свои печали,
А за любовь, что вызрела во мне:
К родным краям  красивым, как в начале,
Ко встречным людям и своей жене,
И, может быть, уже ко всей вселенной,
Где дышат звёзды в синей тишине,
Любовь,  считая  на Земле мгновенной.

Так сделаем  любовь не переменной
И темной ночью,  и в туманном дне,
Чтоб это  чувство не было  заменой,
Для каждого в любимой стороне.

Я жизнь люблю и,  смерти протестуя,
Ей  говорю с бессонницей во сне:
«Пока люблю,  во  веки  не умру я».


Рецензии