Россия рыдала

Господа офицеры –
символ чести и веры,
да к отчизне любовь,
за нее прольют кровь…

Комсомольцы и коммунисты –
душою ясны и чисты.
За народную власть
будут головы класть…

А Россия рыдала –
сыновья погибали.
Убивали друг друга
ее лучшие люди,
но из разных сословий –
голубой – красной крови.

С той поры прошли годы
через тяжки невзгоды.
Сбереглись негерои,
что копейки не стоят.
Но доят как корову
свою мать черноброву
в платье ситцевом белом,
что смирить не сумела,
сыновей своих смелых,
ей защитников верных.


Рецензии