Афористическое менторство

Иным учить других неймётся
Мысль воплощая в афоризмы
Что по людским мозгам несётся
Стремясь в них сгладить катаклизмы
Но всякий мозг столь уникален
В своей способности осмыслить
То что ему презентовали
Как алгоритм чужие жизни
Что вряд ли примет к руководству
Он даже Божье наставленье
Способствует тому притворство -
Мол вовсе чуждо самомненье
На деле же лишь личный опыт
Свои лишь ссадины и шишки
Суть человека только копит
И отрицает все излишки...


Рецензии