Шрамы аварии

Шрам первый. Злодейство и талант.

Злодейство с гением никак не совместить.
С талантом есть, в ком совместилось.
Но лицедей не хочет жить,
Суду отдав себя на милость.

Нажрался, сел за руль, убил,
Но всем твердит, что невиновен.
Не помнит, дескать, всё забыл…
Не будет приговор условен.

Вот так трагедия людей
Вмиг гнусным обратилась фарсом.
Не суд, а шоу, где диджей
Ложь и цинизм ведёт на царство.

В каком же мире мы живём,
Талант с злодейством коль сдружились?
Куда плюём, оттуда пьём,
И до убийства уж напились.

Пишу стихи и каждый раз
Строкою бью я, понимая,
Что опишу всё без прикрас.
И шрамы жизни поражают.

Причём злодейство и талант?
Талант без совести лишь скотство.
Ведь совесть жизни есть гарант.
Чтоб заклеймить людей уродства...

            ***

Шрам второй. Ломая время...

Что ж ты жизнь, как поворотина:
В лоб по встречной полосе.
В кайф нажраться до блевотины
И убить по наркоте.

Так ведь нет, слетятся вороны
И попляшут на костях.
Время рвет нас во все стороны
На сломавшихся часах...


*картинки из интернета


Рецензии