А ты - мой Бог

А ты - мой Бог. Далекий и простой.
Но всё же невозможно дотянуться
И так порой не хочется проснуться,
Сказав такое трудное: "Постой... "

Ещё хоть миг, отчаянный и краткий...
Но стрелки непреклонны на часах,
И плачут по привычке небеса,
И осень начинается украдкой...

А ты мне дал. Так много. Вспоминать.
Хотя не посчитал меня достойной,
Но сколько нас таких, что непристойно
Об этом даже вслух упоминать...

И будет осень. А потом - зима
Покроет землю в белоснежный саван.
Пойду. Поставлю свечки я по храмам
И буду продолжать любить тебя. Сама...


Рецензии