Фанатизмом полон свет

Фанатизмом полон свет.
Фанатизм и тут и там,
Жил он где-то много лет,
А теперь явился к нам.

Для меня-то он чужой -
У меня свой взгляд на мир.
Крепок подо мной устой -
Мне не нужен его пир.

Фанатизм отвергну я -
Дам всегда ему отпор.
Пусть уйдёт в свои края,
Слабых душ презренный вор.

Где терпим он, там всегда
Он навяжет норов свой.
Фанатизм - для душ беда:
Тянет слабых за собой.

Хочет всех взять под контроль:
Мир поработить навек -
У него такая роль.
Слаб, однако, человек.


Рецензии