Рифмованный анекдот 164

Друзья беседуют за банкой пива -
- Ты знаешь, я сейчас почти счастливый.
Устроился пожарным в МЧС,
И знаешь, будто заново воскрес!..

На смене, в основном, все отдыхаем,
Читаем книжки, в домино играем.
Там можно даже, не поверишь, спать,
И спецодежду мне не нужно покупать.

Не бей лежачего! - Я так скажу, работа.
Вдвойне ночные, воскресенья и субботы.
А сколько выплат, сколько разных льгот,
Иду на вахту, аж душа поёт!..

Командировки обещают по России,
В их предвкушении я просто в эйфории -
Жена не будет ездить по ушам,
И ведь за всё не платишь ни гроша!..

- А почему "почти", дружище, сознавайся
- Когда пожар - кошмар, хоть увольняйся!..


Рецензии
Маленькая капелька дёгтя. В ней всегда вся "соль", Саша.../с улыбкой/

Людмила Иконникова   07.05.2023 03:53     Заявить о нарушении
Действительно, такая мелочь, а всё портит!

Саша Локоть   07.05.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.