Арена

  (как будто из Мандельштама)

Как важно клоуны ступают,               
Как много в дураках огня!
А самый главный вряд ли знает   
Куда ведёт нас всех, губя.               

Народ поверил в разговоры,
Что всем дадут по калачу,
Ворюгам будут приговоры
И направленье к палачу.

Не стали явью обещанья,               
Крепчают хват руки чужой
И ужас нового страданья               
Над развороченной страной.               

И чушь эфира лезет в уши,               
Мечтою призрачной маня,
Чтоб запереть в смартфонах души,
Как в стойле вольного коня.

А я не верю их заботе.
Мне холодно, я есть хочу;
Задвину-ка диск Паваротти
Навстречу лазера лучу.

      


Рецензии
Привет, Юрий!
Да, важная поступь клоуна выглядит комично.
Извините , Вы буковку потеряли в слове смартфоны.😆

Жанна Банникова   16.11.2020 04:01     Заявить о нарушении
Привет, Жанна!
Большое спасибо за то, что нашли описку, и за коммент тоже. Потерю восстановил...

Юрий Монарха   20.11.2020 22:37   Заявить о нарушении