Камлак в Республике Алтай

Алтай, как много чуда в этом слове,
Природа как прекрасный, мудрый дар,
Тут воздух силы Духа восстановит,
Тут воздух как Божественный нектар.

Село Камлак живёт тут, в междугорье,
Две речки протекают шумно,как и встарь,
Легендами и тайнами тут мир людей наполнен,
Камлак давно хранит истории в свой ларь.

Две речки много б рассказали людям,
"Сема", "Камлак" давно ведут свой бесконечный путь,
И нежно  речку "Камлачок" зовут все наши дети,
Когда за рыбкой все стремительно и радостно бегут.

Богат Камлак и таинством и чудом,
Из века в век рассказы о событиях живут,
И,говорят, шаманами он был так облюбован,
Историки давно свой философский спор ведут.

Уж больше века люди здесь, в село врастали,
У каждого из нас история семьи своя,
И как-бы все учёные не рассуждали,
Камлак давно хранит все тайны и секреты бытия.
 
А посмотрите, здесь какое разнотравье,
И нежный ветер,пролетая, шепчет в ушко нам,
Что лучше наши предки места в мире не сыскали,
Камлак наш неподвластен прожитым годам.

Камлак давно,уж больше века миром всем прославлен,
Уж скоро будет век второй, как создан он,
И в красоту Земли наш Дом Камлак давно добавлен,
И каждый гость в Камлак безудержно влюблён.

Идут года, века, текут в России реки,
Историки,по-прежнему, ведут свой бесконечный спор,
Село Камлак для каждого из нас останется навеки,
С природой у людей такой был давний добрый уговор.


 


Рецензии