Незаконно рождённая дочь

Незаконно рождённая дочь
Шлёт проклятия буквам закона
По которому девочку прочь

От семейной любви, без пардона,
Жизнь оставила, как без воды,
Но душа ж её в форме бутона,

Наплевав на людские суды,
Ожидает отцовского взора,
Принесёт ли надежда плоды?

Нет ведь в детях грехов иль позора,
Предрассудками трусость дерёт
В нашем обществе всех без разбора...

Год за годом исправно ползёт,
Верить хочется в сладкие сказки,
Только папочка всё не идёт,

Лишь на небе сгущаются краски.


Рецензии