Сонет 304. Ад любви

- Сердце, которое, знаю, внутри,
Что ты не бьёшься при виде её учащённо?
Рыжих волос, вон идёт, золотая корона –
Бейся! Ну, ладно. Ты хоть посмотри.

Даже не хочешь смотреть. Почему?
Что ты боишься? Неужто ответного взгляда?..
- Снова начнутся терзания, мне это надо? –
Сердце сказало в ответ. – Рядом муж

С нею идёт, охраняет от взглядов корону
Тех, кто хотел бы приблизиться к трону.
Пусть он страдает на каждый на взгляд -
Я же любовные струны не трону…

- Даже ответному взгляду ты будешь не рад?
- Нет. Не хочу повторить нами прожитый ад.
09.09.2020
С-Пб


Рецензии