счастливое число

Счастливое число. Простое совпаденье.
Секундочки все вскачь вдальубегают прочь,
Как будто бы они узнали привиденье,
Которое их ест. Его не превозмочь.

И в утре смерти след. Прохлада увяданья
Таится за окном, но в теплой кофте я
Так вижу, как растет, меняясь, мирозданье,
Творится в мире слов реальная семья.

Гарантий не дают, чтобы еще смелее,
Еще честнее в ночь спуститься за огнем.
Черным менять себя для белого я смею,
Мой рыцарь вне любви, где он, там есть мой дом.

Во сне или в воде под всех цветов плясанье
Мы двигаемся в такт, не слушаясь ума.
Несущееся вдаль случайное касанье
Позволит осознать, что больше нету дна.

Под долгим взглядом мне дышать так невозможно,
Так остро, рая боль, нежнее сталь ножа
Пронизывает жизнь для пониманья лежа,
Так пусто и легко, почти что не дрожа

Я вспоминаю то, что истиною стало,
Что красотой сбылось и повело с собой.
Казалось, я была, но уж теперь пропала.
И пену разобьет ласкающий прибой.
9.9.20


Рецензии