За то, что кто-то хочет

За то ,что кто-то хочет сладко жить.
За то, что кто-то  хочет вкусно жрать.
Другие должны головы сложить
Другие должны в поле умирать.

Как будто бы народ совсем оглох.
Как будто бы народ совсем ослеп.
Не видит это все последний  лох.
Свободу променяли  мы на хлеб.

Мы будто  перечеркнуты  судьбой.
С колен подняться не хватает сил.
И ходим обреченною  толпой.
А нас никто об этом не просил.

За нас давно все было решено.
И нас продали с потрохами всех.
Мы получили полное гавно.
А нам это втулили, как успех.


Рецензии