Светлая память. Сорок дней Валентине Долгополовой

  Уж ,сорок дней,
  Её нет с нами,
  Вот холмик сей,
  Укрыт цветами.

  Погост у балки,
  Где спуск крутой,
  Не раз бывали,
  Мы здесь с тобой.

  Соседки нету дорогой,
  Её душа спешит домой,
  Заплачет громко домовой,
  Один остался сам с собой.

  Она ушла и очень жаль,
  А в поле цветёт клевер,
  Расстроен сын в глазах печаль,
  От слёз растаял север.

  Уж, сорок дней,
  О, горе - это мука,
  Соседки нету в миру моей,
  Ах, как страшна разлука.

  Она была как день,
  Светла и человечна,
  Мелькнула в жизни тень,
  В миру ведь всё не вечно.

  На погост придут друзья,
  Спи, Валя - солнышко,
  Опустит головы родня,
  О, горе , горюшко.


Рецензии