Весны белый дым

Может, я себе это придумала?
Может быть... А быть может, и нет?
Божьим Духом иль ветром подуло мне,
Только стал вдруг вишнёвым рассвет!

Радость в нём полыхала улыбкою,
Синевой твоих ласковых глаз.
Это всё оказалось ошибкою?
Ошибалась и раньше не раз...

Почему ж расцветаю при встречах я,
Лепестки собираю в бутон?!
Но волненье души не замечено...
Может, тайну сердец прячет он?

Не придумала, нет, не придумала!
Мне две жизни судьбою даны.
И сияю, как Сочи и Юрмала!
Нити творческих душ сплетены

И одним узелочком завязаны,
Сколько б лет ни прошло или зим,
А слова, что тобою не сказаны,
Мне прошепчет весны белый дым.


Рецензии