Я вас любил...

"Я вас любил. Любовь ещё быть может..."

Я вас любил… Скажу, но не поможет,
Пусть станется, как сердце повелит -
Ещё ни раз до одури огложет
Ваш образ и зеницы опалит…

Ещё ни раз вы нимфой эфемерной
Мне явитесь в полночной тишине…
Я вас любил безмолвно и безмерно,
Но вы свои проклятья слали мне.

Ни разу не сподобившись ответить,
Вы жгли мои беzсмертные слова…
Любил я вас - вам трудно в это верить,
Ценней для вас, что скажет вам молва…

Вы никогда… Полюбит-ли вас кто-то,
Как я, увидев раз лишь, полюбил?
Вам не узнать, ведь вы не для кого-то,
Вы та, кого любить не хватит сил…

© Первослав


Рецензии