И всё же любят глубоко однажды!..

Наверно, любят глубоко однажды
И помнят счастье той любви,
Терпя немыслимую жажду
Всем естеством, что там – внутри!

Теперь я знаю – не заглушишь
Того, что дорого вовек!
Пусть даже буря всё завьюжит,
Но ты всё вспомнишь, человек!

Фрагменты прошлого сойдутся
На всей мозаике панно,
В аккордах музыки сольются –
Звучащей дивно, так давно!..

Любовь не просто к нам приходит,
Однажды в сердце зародится!..
Она – суть тайна и стремится
С такой же слиться! Очень хочет!

Но не случается, как видно,
Сойтись с подобной в унисон!
Чужая в сердце вдруг проникнет
И вытеснит любаву вон!..

С годами там не приживётся
И не взрастит желанный плод!
И счастьем всё не назовётся!..
Оно куда-то прочь уйдёт!..

И всё же любят глубоко однажды,
И помнят лишь о той любви,
Что, как немыслимая жажда,
Сжигает сердце изнутри!

08.09.2020 г.


Рецензии