Листок на память...

Ты к нам пришла походкою манежной,
По паркам, по аллеям вновь идёшь
Коснулась крон рукой своей небрежно
Мазки цветастые уверенно  кладёшь

Ты навела опять свои порядки
И живописно расписав холсты,
Вплела берёзам в тоненькие прядки
Лент ярко-жёлтых, обожгла кусты

А статный клён как будто коронован -
На голове рубиновый убор,
Тобой в макушку словно поцелован,
Вдруг возгордившись, вскинул свой вихор

Средь зелени везде уже мелькают
Позолочёных листьев  огоньки -
На солнце свет слепящий излучают,
Во все он проникает уголки

Ах, Осень...  Снова бал твой фееричен:
Играет ветер как жонглёр листвой;
Аккордеона звуки мелодичны -
В прощальном вальсе вновь кружу тобой

Триумф не долог  и, пора проститься...
Какая жалость - короток сезон
Не уходи... Позволь мне насладиться...
Листок на память - сделаю кулон

Листок на фоне картинки -
брошь из бисера и янтаря,
изготовлена собственноручно.

Рецензия от Николая Львовича
Благодарю от всего сердца

Осенние посулы фееричны,
Как яркие бенгальские огни!
Осенние обманы симпатичны,
Кому бы ни ниспосланы они!

Жонглируя посулами умело,
Как картами игральными в руке...
И нам пока до этого нет дела,
Что осень вдруг замёрзнет в затишке...


Рецензии
"Ароматные" музыкальные осенние стихи, насыщенные яркими оттенками. А кулон - просто прелесть...
Надечка, здоровья тебе и благополучия, вдохновения и удачи. С теплом.

Евгения Грекова 2   23.09.2023 20:35     Заявить о нарушении
Женечка!
От всего сердца благодарю
за душевный отклик!
С теплом и признательностью,
Надежда!

Маркова Надежда   23.09.2023 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.