Осенние мечты

На осколки рассыпался небосвод –
Непогода дождь принесла и град.
Затянули капканы дневных забот...
Поскорей увидеть бы листопад:
Позолоту и охру, кармин листвы;
Полной грудью запах лесов вдохнуть.
По дороге из хвои, сухой травы
Осень вновь отправится в долгий путь.
Зазвенят беспокойные трели птиц,
Ночь раскинет полог янтарных звёзд,
Взгляд усталый я брошу из-под ресниц
И засну, перейдя невезенья мост.


4-е место - Лучшее стихотворение сентября 2020 - Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2020/10/14/8047


Рецензии
Душевно.
Пусть уйдут все невезенья.
Понравилась твоя осень, Лен.
Вдохновения.

Александр Ляйс   07.05.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось.

Галиаскарова Елена   07.05.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.