Осень золотая...

Вот настала осень!
Осень золотая
Над Судьбой моею
Шалью пролегла...
Что же дальше  будет?
Я еще не знаю-
Может вальс весенний,
Зимняя пурга?

Я к березке белой
Прислонюсь щекою,
Расскажу по-бабьи
Про свои года...
Мы поплачем вместе,
Или посмеемся...
Так вот и бывает,
Жизнь- суета...

В жизни ведь бывает,
Что шумят дороги,
И листва сырая
Больно бьет в лицо.
Но затем поутру
убегают грозы
И уносят напрочь
Ночки маяту.

Ветерок осенний
В окна мне стучится,
Рассказать чтоб сказку
Про свою мечту-
Как в лесу рябинка
Все стоит и  плачет,
Подойти не может
К дубу своему...

Пусть мечта случится!
И тропа сойдется!
Пусть обнимут ветви
Любушку свою,
Пусть рябинки  гроздья
Загорятся ярче,
Вот земное счастье-
Знать свою Судьбу!

Пусть помашут вместе
Журавлиным стаям,
Что летят далече
От морозных вьюг.
Паутинки грусти
Косы заплетают,
Молодость прошедшая
Улыбнулась вдруг...

Осень распрекрасная!
Грустная, печальная...
Не вступает в вечные
Объятия ни с кем...
Музыка минорная,
И пора венчальная...
Канитель осенняя
Золотых листов...


 


Рецензии