Ефремовским плакальщикам

И малый Нюрнберг состоялся.
«Восьмёрку» Миша получил
с режимом общим. Хватит сил
у возрастной богемной плаксы.

Вернёт лица цвет не алкашный.
Стихи слагать начнёт без бреда.
Повысит роба ему рейтинг
в краях мордовских, и не дальше.

Комедианты, все наскоки
на суд  глупы и инфантильны.
И слёзы ваши крокодильи,
нет здесь трагедии высокой.

Жаль вам лишиться синекуры.
Не короли вы, не дворяне.
И пребывающим всем в  дряни
опасен станет руль  де-юре.

Во времена, к тому ж, Шекспира
артисты статус слуг имели.
И соответствуют лишь еле
искусству звёздные кумиры.
    ------     .      ------


Рецензии