На краю географии

Далеко, на краю географии,
В необычной, волшебной стране,
Где ни партий, ни наций, ни мафии,
Побывал, как-то раз, по весне…

Удивился, как можно без власти,
Без царей, президентов, вождей,
Кто умерит народные страсти,
Вразумит и направит людей,
С их энергией, в нужное русло,
Дабы те уважали закон,
Не косились в их сторону грустно,
Где спецслужбы, где бравый ОМОН?

Объяснили мне, тупоголовому,
Ни к чему им цари и вожди,
Да и жить по закону суровому,
Не привыкли… Ну, разве дожди
Проливные или наводнения,
Или град урожаю грозит,
Вызывают дежурного гения
И волшебник не дремлет, а бдит,
Не балуют с компьютером феи,
Если что, прилетят и спасут…
Стоп, а как же арабы, евреи,
Что, их издревле не было тут?

Как же, были и даже, индусы
И китайцы, без них, никуда,
Как питались? На разные вкусы,
А теперь, общий стол и еда,
Все довольны, одеты и сыты,
Что не веришь? Спроси, разузнай,
Мы иные, мы космополиты…
Город Солнца… Утопия… Рай?

Нет, конечно же, нет, любопытный,
Восвояси тебе не пора?
А о нас, помолчал бы, друг ситный,
Не поймут! Отдохнёшь, а с утра,
В путь-дорогу и помни, бродяга,
Ты, в волшебной стране, не бывал,
Ни людей необычных, ни флага
Не видал, а по пьяни, соврал…


Рецензии
Мы все бы хотели жить в такой стране.
Но жадность всё губит...Увы и ах!!!

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА ВСЕМ НАМ!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   21.05.2022 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.