Солнышко! Сходи погулять!

Толи пьяный, то ли – как,
Вдруг, потек – простой, асфальт!
г.Калуш. Украина.
Небо, было - синим, синим!

Город химиков! Не поэтов!
А между домами – летят облака.
Горькие – гады! Летели – запахи!
Дети, с севера!  Искали – волю и – кислород!

Жаркое лето!
Дайте – немного,
Свежего – дождика,
Зеленого – деревца!

Сохнет – давно!
Кусты пожелтели!
Черный асфальт-
Бежит, ручейком.

Две молодые,
Неопытные девы…
Город - чужой!
Застыл, как – немой!

Как продержаться?
Где взять – силушку?
Город показывает-
Серую, спинушку!

Гарь! Между стенами,
Между домами,
А если – в клетку,
Не приготовили, сами!

Черные ручьи,
Они – под ногами!
Черные тучи-
Перед, глазами!

Выживем? Задыхаемся!
Тетка стоит. Улыбается!
Как бы, сейчас – не вляпаться,
Знойное лето. Плавится!

Уехать! Размечтались-
От облака – далеко..!
Прижаться, быстрей – к березкам,
И сосны, свои – целовать!

Туфли – вязнут – в массе!
Черное – налипать!
Мы вернемся, к маменьке!
Отпуск. Пора – закруглять!

Город - химиков, иностранцев,
И проспекты – широки!
А нам бы – в поселок, вернуться!
На севере, много – красоты!

А газы, пусть – улетают!
Надо учиться – дышать?!
Южное! Сегодня – не нужное….
Солнышко! Сходи – погулять!


Рецензии