Неведомое

Далёкие звёзды, неведомо манят,
В манеже космическом цирк неземной:
Там Чёрные Дыры пространство тиранят,
Там души ушедших на вечный покой?

Смирение стоит ли райской надежды?
Святые и грешные равно в гробах?
Последним дыханьем смыкаются вежды,
Уходишь с любовью – неведомо страх.

Не ненависть в вечности преобладает,
Нет сущности мерзкой в космической мгле,
Надежду и Веру Любовь ожидает,
Ей вечно предписано быть на земле.

Имеешь Её в своём маленьком сердце –
Легко необъятное можешь объять!
В сакральный удел потаённую дверцу
Для вечной Любви, ни к чему запирать.

Мирской суете нет удела иного,
Никчёмность её вне сомнений всегда,
Хоть десять сердец поменяешь в итоге,
Но новой души не купить никогда.


Рецензии