Мне не больно...

29 марта 2000 года в Чечне, под селением Жани Ведено в засаду боевиков попал отряд Пермского ОМОНа... Песня написана в апреле 2000 г., во время прощания с парнями.


Больно! Снова больно!
Так же, как и в детстве,
Локти обдерёшь -
мамке в грудь уткнёшься.
Но от этой новой боли,
где-то рядом с сердцем
Я боюсь заснёшь
и больше не проснёшься.

Больно, больно, мама!
Ах как жутко стало.
Мне бы с камнем слиться,
Стать скалою и забыться,
Чтобы пролетая
Мимо пуля-дура
Трассерным огнём
Мысли о смерти зачеркнула.

Страшно! Снова страшно!
Также, как и в детстве.
На кедрач высокий
за орехами взберёшься.
Ветер в кроне воет,
Хвоя спину чешет.
Боже, чтож со мною,
Чтож в груди так режет...

Больно, больно, мама!
Ах, как жутко стало.
Мне бы с камнем слиться,
Стать скалою и забыться.
Чтобы пролетая
Мимо пуля-дура
Трассерным огнём
Мысли о смерти зачеркнула.

Тихо. Снова тихо...
Так же, как и в детстве.
Мамка спать улОжит,
Свет погасит, поцелует.
Холодно от стенки,
Не могу согреться!
Мамка рядом ляжет
И со мною заночует.

Мне не больно, мама......


Рецензии