Монолог Лешего, или, Басня в духе Некрасова

Однажды, в студёную зимнюю пору
я из лесу вышел, был полный дубак,
в такую погоду забиться бы в нору,
зачем же шатаюсь я здесь, как дурак?
Гляжу: поднимается медленно в гору
лошадка везущая мусорный бак,
конечно, с возницей тут начал я ссору:
загадили, мол, всю природу и так,
и фауну всю извели вы и флору,
зачем из природы зря делать бардак?
Его потащил я в лесную контору,
а он упираться пытался - чудак,
не справится с Лешим ни конный, ни пеший,
законно ему выдал пару затрещин
и вмиг у него покосился чердак...
Упал он, лошадка печально стояла,
она-то была невиновна ни в чём
и жалко лошадку мне бедную стало,
хоть я с раздражением думал о нём....
Я к ней обратился со всем уваженьем,
хотя с раздраженьем о нём размышлял:
лошадка, войди и в моё положенье,
взгляни, как хозяин твой лес мой зас(тл)ал...
Лошадка в ответ мне заржала печально,
она же природы, как я тоже часть...
Уйми ты возницу, товарищ - начальник,
к нему примени ты суровую власть...
Как мусорно нынче в лесу моём стало
и иду и боюсь: как бы мне не упасть?
С людьми я впустую веду разговоры,
они вновь повсюду творят кавардак,
закроюсь в избушке, повешу я шторы,
чтоб больше людей мне не видеть никак,
дошёл до упора, в душе моей мрак,
ну, что же творишь ты, возница - судак,
поставить бы "м" в этом слове без спора,
надеюсь, что всё вам понятно и так....
Однажды, в студёную зимнюю пору
я из лесу вышел, был жуткий дубак...


Рецензии