Опять приходят холода

Опять приходят холода, -
Кто ж на дожди и осень ропщет?
Когда для облетевшей рощи
Настала скучная пора.
Так уж в природе повелось
И летних грез растает дымка.
И на окне уже картинка
Стекающих осенних слез.
И в бледной зелени полей
Все чаще злой гуляет ветер.
Куда девались краски эти?..
Быть может стаи журавлей
С собой в заоблачные дали
Под опереньем унесли..
Ну а деревья отрясли
С себя покров такой печали.
Последний наземь сброшен лист
И в ожидании заката
В тиши покинутого сада
В мгновениях проходит жизнь.
Опять приходят холода,
Они как будто к сердцу ближе.
А голос осени все тише,
Она заждалась у двора..


Рецензии