И все же смерть - неправильная вещь

И все же смерть – неправильная вещь,
Земная жизнь – большой подарок Бога,
И если сможешь ты ее разжечь,
То будет светлой на земле дорога.

Но даже, если будет труден путь,
Со злом сражаться каждый час придется,
Но ты сумел с дороги не свернуть,
Все это плюсом для души зачтется.

Ты к совершенству устремил свой взор,
И  усложнил тем на земле задачу,
Тьма за тобой усилит свой надзор,
Во всем стараясь вызвать неудачу.

Жизнь пробежала… Близок уж конец,
На небесах ты будешь славно встречен,
Там  примешь  свой заслуженный венец,
Поймешь, что в боге для земли ты вечен.

И осознаешь: смерть не для души,
А путь земной твой долог, бесконечен,
О смерти боль в себе ты заглуши,
И в смертный час будь более беспечен…


Рецензии