2759. Исторические факты и Библейская Истина

Иисус пришел возвестить о прощении.

 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.. ( Иак. 2: 10-13)


Иисус пришел на Землю, чтобы искупить грешное человечество и возвестить нам опрощении - великой радости, которая будет всем людям (см. Лк. 2:10). Благая весть заключается в том, что мы прощены и что Бог - Прощающий!
Великая радость дана всем людям, но, к сожалению, не все жители Земли принимают ее. Во Христе Бог объявил о прощении для всех людей. Потерянные будут потеряны не потому, что Бог не предложил им прощения, а потому, что они не приняли дар прощения и Прощающего.
Прощение безусловно, оно дается даром. Грешнику не нужно приходить пред лицо Божье с собственными заслугами, чтобы получить прощение. Взирая на заслуги Христа, он просит о прощении, и прощение тут же даруется ему.
Воскликнув: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23:34), - Иисус не вымаливал того, чего Отец не желал делать. Бог сказал: «Я - Прощающий Бог. Я не могу не прощать, тем более не могу не любить». Именно на Божественном прощении и любви мы основываем свою уверенность. Только веруя в Него, уповая на это безусловное прощение, мы можем исцелиться.
Что может даровать нам большую свободу, чем осознание такой истины: благодаря жертве нашего Спасителя, мы прощены и свободны от наказания смертью?


Рецензии