Небо туманное, мглистое...

Небо туманное, мглистое
Солнышко прячет от нас.
Клены потухшими листьями
Больше не радуют глаз.

Дремлют поля одинокие,
И говорят рыбаки,
Что потемнели глубокие
Воды знакомой реки.

Грустно шагают прохожие,
Сыро и сонно вокруг.
И от хандры не поможет нам
Старый и преданный друг.

Серым леса запорошены,
Только рябина горит,
В алых морозных горошинах
Память о лете хранит.


Рецензии