Темперамент бодливой козы и глубокая пропасть над

                *     *     *
Темперамент бодливой козы и глубокая пропасть над совестью, -
если хочешь, сама подскажи, как под блузку районы засовываешь…
Автозак ли пришёл ночевать... - иль сама в ночь ушла забастовками,
где обычнейший с виду чувак, свои мысли на жизнь обосновывает?

Обанкротилась власть среди роз, из народа все соки выдавливая, -
что-то с костью в судьбе не срослось: то, что будет, - увидишь, как
                в дайвинге…
Выше нет, чем падение вниз - в океан с образцами и - сродствами…
Как мартышка с ветвей - обнимись: для ребра это счастью потворствует.

Выживая не выживешь сам, если плоть только бьётся о палубу…
Инородная пальма на сан?! - Не Господь, чтоб народы пропалывать!!..
Забегал наперёд, чтоб узнать: что из букв высекают, как искрою…
Коль не вышла татаркой на знать - за абортом княжну всю повыскребут!..

Смоляная коса в две руки не подпишется с метрик дать данные…
Проще к полу на болт прикрутить, чем по капле из глотки выдавливать!
Не пришёл, чтоб приняться, как трость, - в камышах не искали б -
                до пояса…
Сам не знаю, что с царством стряслось: - за наследство здесь кто
                беспокоится!?

Ну, - как будто б ни птиц на дворе, ни тяжёлой ступни по фронтующим…
Поздно, милая, сердцем добреть: треть наследства франтует за ту ещё!..
Где ни доблесть, ни рыцарский звон: человек не в футляре - а в бункере!!..
Очевидно, что время завёл… - как булыжник в болото: - не булькает!..

Отщепенцем в советской стране проходил аккурат - не размноженным…
В постсоветской стране стервенеть - оказалось, что выйдет - дороже мне!
Малый признак - по впалым щекам - чёрной бронзой призыв: -
                к Революции!?
«Раздобревшим» бокам из ЦК предпочтительней тосты озвучивать!!..

Кто ушёл - как наотмашь иссяк! - в край цитаций и плоти как минуса?..
За бортом - как дельфинов косяк - с растаможенных виршей -
                что вынесет?..
Где один - там и тысячи есть, но - в пределах обычных неточностей -
как грузился б с полудой на честь - остриё здесь вопроса заточится!..


Рецензии