Август 2020

- Будь же ты милосердным ко мне,
Собираюсь прожить благодарно.
И по звонкой по крепкой струне
Распрямляясь, пройти безударно.

Знаю я, что ты славный Авгур,
Слог пурпурный и летний последний.
А`вгуст-а`вгур, ведь ты же не хмур?
Раз последний – ты ближе к передней.

Там и осень… Её ли хочу?
Ведь работа, работа, работа…
Вот поэтому, Август (шепчу)
Собираюсь любить тебя.

- То-то!

31. 07. 2020


Спасибо, август, за опыт проживаний. В 2021 году я поняла, что нет плохих и хороших месяцев, а есть лишь плохие и хорошие люди.
Прежнее же моё отношение к августу сформировалось под влиянием Пастернаковского "Как обещало, не обманывая" и я долгое время воспринимала август как месяц смерти - природы, прежде всего, и лета цветущего. Наверное потому, что все обещавшие - обманули. А солнце - никогда. Вот и пойду к нему и за ним.
Но мы ведь живём в цикличном мире. Хорошее всегда вернётся к хорошему, плохое - к плохому. Всё закономерно. Всяк: что излучает - то и получает. А ещё есть карма поступков. Это вообще неотвратимо. И пока не отработаешь все следствия - вообще ничего не изменится.
______________________________________


Рецензии