Спасение

Сегодня вы слышали крик?
Кричали так громко "спасите!"
Мне страшно стало на миг,
Что вы лишь под ноги глядите.

Там кровью истек человек,
Моля о спасении прохожих.
И сколько случится за век
Моментов на этот похожих?

Конечно он был очень пьян,
И дурно несло от одежды,
Неужто за этот изъян
Не имеет он больше надежды?

Спасли бедолагу "свои",
Кто пил по-соседству на лавке,
И пили отнюдь не чаи,
Может вовсе лечебные травки.

Умирающий быстро вскочил,
Мгновенно рванул он куда-то,
Наверно всё же решил
Лексир прикупить на зарплату.


Рецензии