Стихи о вреде газировки для зубов-20

Ребята часто пьют газировку,
Задают вопрос взрослым: -
"Вредная ли сладкая газировка,-
Фанта, пепси, кока?"
Как опытный стоматолог,
Отвечаю на твой вопрос:
"Да, дорогой ребенок,
Сладкая газировка,
Фанта, пепси, кока,
Очень вредна!!!
Тархун на самом деле не зеленый.
В оригинале это была газированная вода
С натуральным сиропом
И экстрактом кавказского эстрагона,
Напиток был желтого цвета.
А в советское время добавляли зеленый краситель –
Для отличия от других лимонадов.
Дорогие ребята,
Сладкую газировку,
Фанту, пепси, коку,
Отнести сложно.
Ведь в ней много сахара и вода,
Ортофосфорная кислота, кофеин,
Химические добавки.
Если пить много сладкой газировки,
Это может привести к ухудшению зубов,
Вымыванию кальция из организма,
Ожирению или даже сахарному диабету.
Углекислый газ может вызвать проблемы с желудком,
А кофеин, хоть и тонизирует,
Может стать причиной нервного истощения.
Дорогие ребята,
Зачем Вам пить эту сладкую химию?
Лучше смешайте обычную газированную воду
С лимонным соком и добавьте сахар
Или сахарный сироп по вкусу.
Дорогой ребенок,
Лучше ты пей
Кефир, квас, соки, компоты
Или минеральную воду.
Ведь в них есть
Витамин и минералы,
Необходимые для зубов
И молодого организма."


Рецензии