Стихи о вреде газировки для зубов-19

Ребята часто пьют газировку,
Задают вопрос взрослым: -
"Вредная ли сладкая газировка,-
Фанта, пепси, кока?"
Как опытный стоматолог,
Отвечаю на твой вопрос:
"Да, дорогой ребенок,
Сладкая газировка,
Фанта, пепси, кока,
Очень вредна!!!
Пепси, как считал создатель напитка фармацевт
Калеб Брэдхем, улучшает пищеварение. 
Dr Pepper продавал свою сладкую газировку
В аптеках как средство от простуды
А как появилась фанта?
У фашистов не было кока-колу,
А был яблочный жмых,
Напиток был желтого,
А не ярко-оранжевого цвета.
После великой отечественной войны 
Американцы присвоили себе новый бренд
И начала изготавливать напиток с разными фруктовыми вкусами.
Самым популярным стал вариант с апельсином.
Дорогой ребенок,
Лучше ты пей
Кефир, квас, соки, компоты
Или минеральную воду.
Ведь в них есть
Витамин и минералы,
Необходимые для зубов
И молодого организма."


Рецензии