Пустота

Как будто стачила жадная моль
Мыслей ворсистую часть,
Неужто имеет огромную столь
Такая малышка пасть?

Природа писательства зла,
Имея писательский дар,
Следи за потоком тепла,
Иначе случится пожар,

Иначе загубишь в саду
Взошедшую мыслей рассаду,
Растопчешь для мозга еду,
Для сердца - искусством усладу.

Часы без мыслей напрасны,
Напрасны бывают года,
Одно лишь бывает опасно,
Когда пустота навсегда.


Рецензии