Сказка

(для себя)

Дж. К. Роулинг

Два – в подвале,
Третье – при Луне,
А четвёртое – в соревновании.
Пятое – сраженье. Как по мне,
Подготовка прежнего – желание.
Ведь в шестом придётся потерять
Отчество, защиту, руководство –
Чтоб скитаться, верить, умирать,
Получив в итоге превосходство.
Дальше – точка, но она – залив,
Не конец, размытые границы.
Дольше – больше, раз канал открыв,
Медиуму не остановиться.
Как игра шекспировски стара!
Глубока, подземна, фантазийна.
Что наш мир такое? Всё – игра,
Но сыграть не суждено насильно.
Только добровольно взять ту роль,
Как барьер трагедии и боли.
Всё-таки, играя, доброволь.
Даже при безлюдности на поле.

10. 08. 2020


Рецензии