Про микробов и пенсию

Я услышал, что три килограмма
Проживает микробов во мне.
Я для них, как небесная манна,
Не приснится такое во сне.

Ну, а, если приснится, увижу
Толпы скользких зелёных существ:
Присосались, жуются и лижут,
Восхваляя меня до небес.

Как же быть мне спокойным сегодня?
В новой жизни как жить не пойму.
Нешто стал я земле неугодным,
Не подвластно уму моему.

Ну, зачем мне делить с ними завтрак?
Не согласен я с этим друзья.
Надо к пенсии сделать надбавку
На микробов жующих меня.

25 апреля 2020


Рецензии