Предо мной голубое озеро...

              *  *  *
Предо мной голубое озеро,
Что сверкает на фоне зелени.
Я глазами его елозила,
Словно гладь для меня расстелена.

Полевые цветы прибрежные
Смотрят снизу печально и скромно.
Я пошлю им улыбку нежную,
Ведь, по сути, они бездомны…

А над ними белое месиво
Облаков, оттеняющих небо -
Это вату на синь подвесили,
Чтобы мир слишком солнечным не был.

                04.08.20


Рецензии