Письмо королевичу Елисею на Русь

Ответ на "письмо заморского королевича из Руси" (автор Елена Тютина Уварова)

Мой сын! Я рад, что ты живой
и обзавёлся домом и женой,
но огорчен постыдным невниманьем.
За восемь лет всего одно письмо!
Что в край тебя дремучий занесло?
Ты вроде в Индию направился с кампаньей!

Мой сын! В тоске я много пролил слёз.
Будь на Руси, поток бы тот замёрз
и превратился в ледяную массу,
и масса та надгробием была б
мечте, что ты продолжишь все дела,
мной начатые, видимо, напрасно.
    
Скажу, прости что скупо, о себе.
Здесь благодать, и нет подобных бед,
а за твои страдания обидно,
Бог к нам пришел,… за восемь    этих лет
я только крепче стал сидеть в седле:
Враги мои погибли от ковида!

Мой сын! Остались верные друзья,
но нарушать законов здесь нельзя,
живем по совести мы и по чести,
молитвами, нас жалует Господь
богатой жатвой за обильный пот, 
и умные дела внедряем если.

Вот матушка тебя не дождалась,
Мир её праху. Ну а что же власть,
без моего наследника осталась?
Хотя он есть и выбору не рад:
пьет брагу, изучает русский мат
ярмо одеть вместо короны сталось.

Готов тебя я вытащить со дна,
принцесса на примете есть одна.
Ты разведись, и мы зашлём к ней сватов.
Прими решенье вопреки корней,
что Русь в тебя пустила, Елисей.

С надеждой, твой отец, Софатов.*

*Софатов-библейский персонаж, отец Елисея.


Рецензии