я возглавляю список прозы

я возглавляю список прозы
12:53
Публикация номер 4795

когда февральские морозы
способны загреметь, как грозы,
и записать по букве ять
узоры розы с словом бл ять -
но ни земля, что пухом села,
 ни небо,
что мигнуть успело -
нам необходимо истреблять
весенние ростки метелей,
какие-то пеньки от елей -
бельков антарктики и дыдымки
всё - выдумки и половинки -
ты старым в детстве, может, не был,
ты ждал, когда оно поспело,
что чувства своим телом -
что в порохе новоземельчкой дымки
могло спалить тебя на льдинке -
стихи от леси украинки -
вонзались, как клыки на рынке,
как рваные носки ботинки,
и ты, конечно, неумело,
смотрел под юбки то и дело -
но не кончается кино,
на ядерных полигонах рвало
тебя, излучины ямала
измерены, и канин нос
задран на полюс, где темно -
тем много - но
страна на юге так темна, как земля большая,
там слишком много полушарий,
и глядя в тучи, не мигая,
свести концы с концами трудно,
лежат под океанам руды -
а ты, забыв свои мечты,
тонешь во льдах,
и основанья скал
ледовитый океан плескал,
неласково - стирая грани скал,
и становилось слишком мало
медведей, льдов, соседей -
могилы в каждом городке России
уже просели некрасиво -
кого-то снова закопать
тебе удастся ли едва ли -
мы попросту всё прозевали -
и тили-тили, трали-вали -
мы на ямале мыли розы,
когда полярные сиянья,
похожие на роз слияния,
ветром оторваны от скал -
и остаётся лишь оскал,
но и стихи, подножье прозы,
добавить в лёд, шампанским дозы -
не пишется оно -
усталое скитанье,
забытое тогда с китами -
мы тонем в ледяной воде,
как нигде.


              3 июня 2019 года примерно 13:12

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119060304102


Рецензии