ночные дятлы

ночные дятлы

ночные дятлы стучат в темноте по дереву, они не верят что зря,
когда ещё от росы высохнет шерсть спящих медведя с тигром,
когда кролики,совы и мыши будут увлекаться компьютерными играми? -
когда кровавые следы этих игр смоет с капустных грядок  тошнотворная заря.

чёрные дятлы постоянно в темноте бьют мимо.
катера с небес ставят в фарватере мины.

а ты ложку ковыряешь в пчелином мёде,
ты - дятел, пусть по ночам не в моде -
ты - козёл тимур, тебе по морде,
и гордись страной дружественых тигров,
собор парижской богоматери уже построен -
а лик иконы уже вор стибрил,
там ещё шлиман не отрыл трою.

я был на таймыре за горами -
там холод и смерть ходят с табунами,
там нефть в лужах, золото в мыле,
там добытчиков называют ворАми,
там никому не быть нами,
там о нас все забыли -
и в подземных пропастях каждые четыре года
взрываются ядерные заряды,
самопроизвольно - там отходы,
там подыхают на зонах в уровнях поголовно отряды,
там не бывает хорошей погоды
даже ниже мерзлоты,
там конец света и начало темноты.

***
 


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117030807405


Рецензии