Осень

Осень навязывает свитера,
Тёплый шарф, как щит от простуды
Воспоминания прячутся в рукава,
Июнь  далёк от сентября,
Ты далёк и цела посуда.
Эта осень теперь по мне,
Ярким красит мои наряды,
Говорят, ну зачем каре?
А я отвечаю, так надо!
Птицы стаей летят на юг,
Мне бы тоже прибиться к стае,
Где тепло, нет холодных вьюг,
И тогда я весну наверстаю,
Дома греет уют и кофе,
Несмотря на дождь за окном,
Вырисовываю свой профиль,
Вытачиваю с мастерством.
Запах в воздухе  пряный, терпкий
Вперемешку листва и дым,
Как табак для кальяна, крепкий,
Кружит голову холостым.
ДДТ на повторе и Сплин,
Меланхолия самосознания,
В настроении острый клин,
Каждый думает, что он один,
Самоанализ и ожидание.
Плыть, надо плыть по течению осени,
Дым осядет, отступит грусть,
И на фоне холодной проседи,
Обозначится жизни суть.


Рецензии