я босяк

я босяк
13:48
Публикация номер 5523

я босяк, и прятать нож за голенищем не привык;
я зарежу реже за улыбку, чая не встречая выше -
звёзд, которые серьёзны, дел мороз - прячущий игрушки -
дерево с плодами груши,
средь ветвей корявых и кривых -
нож из золота - я нищий, стали
нет в моих пещерах драгоценных -

если из людей я б вышел -
то подался б в побирушки -
спрятаться в кулисы и за сценой -
но я нищий - меня ищет
серая коса реки сердитой -
на меня она волну обрушит
как взорвут полтину днепрогэса;

и меня, как террориста-эрудита,
вызовут в Одессу, Николаев,
разведут, ни двора, ни кола в ей,
не оставят - моя карта бита
до границ обитаемого мира,
ойкумена в шоке шоколада -
боцман майна и комАндор вира -
на экваторе льды и прохлада -
пусть меня зовут, ладно -
нищий нити ищет ариадны.

          29 сентября 2019 года примерно 14:00

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119092904910


Рецензии