эпоха талонов на сахар забыта

эпоха талонов на сахар забыта


Эпоха талонов на сахар забыта.
Разграблены годы.
И то, что останется – совесть, а не советы.
А то, что осталось – свет, а не обида.

Пушистый котёнок, как солнце. И ветром
Распахнуты окна.
А стёкла разбиты  и двери забиты.
Небрежно повешена шляпа из фетра.

Здесь выплавлена прошлая музыка Шуберта.
Надтреснута чашка.
На дне – гадание нерастворимого кофе.
А в ней – одуванчики, как парашютики.

За редким Рахманиновым следует неумолимый Прокофьев
Наивно и мило.
И все занавески на улицу вывернуты,
Где, как манекены, шагают прохожие.

Упала тарелка – но это другая примета:
- И на пол, и женского рода, -
Она всё равно не вернётся, ведь вилка
Осталась на столике с другими предметами.

Не спуститься и  в зеркале не повторится,
- Так грустно, -
Не позовёт и коротко не отсчитает, как горлица,
Не разбудит прикосновением веера спящего принца.

А он поседеет, состарится, сгорбится,
Оглохнет для музыки.
И то, что останется – отрывок мелодии Моцарта.
И то, что осталось – на подоконнике след света и ветра.

+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115060501251


Рецензии