Мысли

Вечный космос за ночным окном,
И когда-то я в него шагну,
Оставляя в звёздной пыли дом,
Не поняв, на радость, иль беду.
Не оставив явного следа
В тех, кого запомнил, побреду
Заметая память навсегда
О себе, в неведомом году.
И другие станут в темноте
Взглядами искать свои пути.
Молодые, новые, и те,
У которых вечность впереди.
Сожалений о моём вчера
Вечности не нужно сотни лет.
Я уйду в предутренних ветрах,
Не оставив значимости след.
Грустно, но закон для всех один,
Лишь надежда их, кого любил,
И кому сам был необходим,
Встретить в небе, по исходу сил.
Вновь магнитом тёмной пустоты
Взгляд прикован,  и властитель – он,
Знающий про всех, кто с ним на Ты,
Вечный космос за ночным окном.
090920


Рецензии