В краю берёзового духа

Мне мил и близок дух берёзы,
Как символ родины моей.
Поля, широкие покосы,
И звон божественных церквей.
И деревенька с пряным духом,
Народным танцем чебатухой.
Дивлюсь обрядам , торжествам.
Горжусь богатствами земными,
Что есть в стране моей поныне,
И всем, что делаю я сам.
(Лариса К)

В краю берёзового духа,
Как символ родины моей,
Танцую танец чебатуху
Под звоны бьющихся церквей.
Созрела в деревеньке пряность,
И в нос шибает постоянно.
Кругом обряды, торжества,
Богатства - россыпи земные!
И ты плодишь, моя Россия,
Паеток ради баловства.


Рецензии