а остаться навечно лишь здесь...

                Это что-то и как-то и где-то,
                эта радость пронзившая мысль,
                вдохновенье толчка для полёта,
                окунуться в небесную высь:
               
                эта жадность в стремлении мерить,
                необъятность небесного льна,
                эта радость вспахать и засеять,
                это поле,что тайна без дна:

                нету тайн,для людей всё открыто,
                только разная всех высота,
                но вершина,молвою укрыта,
                достижима,хоть жизнь коротка:

                если  кубки тем  небом  налиты,
                вдохновляйте себя на полёт,
                только чистые крылья не сбитых,
                поднимают,где солнце не жжёт: 

                направление райского сада,
                если выбрано верно, всегда,
                достигают среди звездопада,
                словно манит незримо рука:

                не стремление лишь потоптаться,
                на вершине,себя обозреть,
                не удачно расторговаться,
                но остаться навечно лишь здесь.

                Сентябрь 09.2020 г.
               


Рецензии